Родительский контроль за организацией питания в ГБОУ Лицей №126

Здоровое и качественное питание – одно из приоритетных направлений деятельности ГБОУ Лицей №126.  Мы уделяем особое внимание вопросам питания в нашем образовательном учреждении. Важно, чтобы учащиеся питались полноценно и оставались довольны вкусовыми качествами приготавливаемых блюд.

Во второй четверти 2020-2021 учебного года представители родительской общественности в составе Совета по питанию оценили качество школьного питания в лицее и проверили работу действующего оператора питания ООО «Альфа-Провиант».

Целью визита стала оценка качества и эффективность работы системы питания в лицее в связи с началом нового учебного года и исполнением требований Федерального законодательства.

Родители посетили производственные помещения,  оценили материально-техническое оснащение пищеблока, посмотрели, как организовано питание школьников в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и продегустировали меню сегодняшнего дня.

Со слов родителей, процесс питания в лицее хорошо организован и соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. «Для каждого класса отведено свое время для приема пищи и закреплены свои столы, которые накрывают к приходу детей, предварительно произведя уборку и дезинфекцию», — пояснили они.

В ходе заседания Совета по питанию было принято решение о переходе на безналичную систему оплаты питания по Единой карте школьника «Моя школа». Безналичный способ расчетов является предпочтительным в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Информация по карте школьника находится в личном кабинете на портале «Петербургское образование». Лицевой счет карты разделен на 2 отдельных баланса: ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ и БУФЕТ, что позволяет родителю осуществлять выбор между полноценным горячим питанием или буфетной продукцией, путем раздельного пополнения баланса.

В личном кабинете на портале «Петербургское образование» можно самостоятельно перевести часть денежных средств с баланса ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ на баланс БУФЕТ и наоборот.

Пополнение лицевого счета карты производится через «Банк Санкт-Петербург», через Сбербанк или через терминал ПСКБ. Номер лицевого счёта можно узнать через классного руководителя.